Ve lo avevo anticipato quando vi ho parlato dello straordinario Risotto radicchio e salsiccia “alla Pasina” !!
Noi, a Treviso, con il radicchio cuciniamo di tutto!
Oggi, ho preparato per voi dei buonissimi biscotti con radicchio e cioccolato…sì, sì…proprio radicchio e cioccolato…provare per credere!
L’abbinamento è di quelli che stupiscono…ma, fidatevi di chi il radicchio lo conosce bene!
Ingredienti:
- 250 g di farina 00
- 125 g di burro a pezzetti
- 125 g di zucchero a velo
- 1 uovo
- 150 g di radicchio rosso di Treviso (peso da crudo)
- 50 g di gocce di cioccolato fondente
- un pizzico di sale
Pulite e tagliate a pezzetti il radicchio.
Bollitelo in una pentola d’acqua fino a quando non sarà completamente cotto e tenero.
Scolatelo, strizzatelo con le mani per eliminare l’acqua e frullatelo.
Dopo averlo frullato, strizzatelo nuovamente tra le mani perché sarà ancora presente dell’acqua che andrà eliminata.
Impastate a mano la farina setacciata con lo zucchero a velo, il burro morbido tagliato a pezzetti, l’uovo leggermente sbattuto, il radicchio frullato ed il pizzico di sale.
Unite le gocce di cioccolato ed amalgamatele bene.
Suddividete l’impasto in tante palline del peso di 30 g l’una, schiacciatele con il palmo della mano e ponetele, ben distanziate, sulla teglia rivestita di carta forno.
Infornate in forno caldo a 170° statico per una ventina di minuti.
Quando i biscotti saranno freddi, cospargeteli con abbondante zucchero a velo.
Con questa ricetta, contribuisco ad Expo Worldrecipes Milano 2015.
Che cosa bizzarra ma sorprendente…mai pensato di usare il radicchio nei dolci! 😀
Già…il radicchio è proprio un ingrediente versatile!
Sei fantastica,chissà che buoniii :PPP
Baci cara <3