Biscotti radicchio e cioccolato

OLYMPUS DIGITAL CAMERAVe lo avevo anticipato quando vi ho parlato dello straordinario Risotto radicchio e salsiccia “alla Pasina” !!

Noi, a Treviso, con il radicchio cuciniamo di tutto!

Oggi, ho preparato per voi dei buonissimi biscotti con radicchio e cioccolato…sì, sì…proprio radicchio e cioccolato…provare per credere!

L’abbinamento è di quelli che stupiscono…ma, fidatevi di chi il radicchio lo conosce bene!

 

Ingredienti:

  • 250 g di farina 00
  • 125 g di burro a pezzetti
  • 125 g di zucchero a velo
  • 1 uovo
  • 150 g di radicchio rosso di Treviso (peso da crudo)
  • 50 g di gocce di cioccolato fondente
  • un pizzico di sale

 

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Pulite e tagliate a pezzetti il radicchio.

Bollitelo in una pentola d’acqua fino a quando non sarà completamente cotto e tenero.

Scolatelo, strizzatelo con le mani per eliminare l’acqua e frullatelo.

Dopo averlo frullato, strizzatelo nuovamente tra le mani perché sarà ancora presente dell’acqua che andrà eliminata.

Impastate a mano la farina setacciata con lo zucchero a velo, il burro morbido tagliato a pezzetti, l’uovo leggermente sbattuto, il radicchio frullato ed il pizzico di sale.

Unite le gocce di cioccolato ed amalgamatele bene.

Suddividete l’impasto in tante palline del peso di 30 g l’una, schiacciatele con il palmo della mano e ponetele, ben distanziate, sulla teglia rivestita di carta forno.

 

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Infornate in forno caldo a 170° statico per una ventina di minuti.

Quando i biscotti saranno freddi, cospargeteli con abbondante zucchero a velo.

Con questa ricetta, contribuisco ad Expo Worldrecipes Milano 2015.Expo Milano 2015 - Contributor - worldrecipes

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3 commenti su “Biscotti radicchio e cioccolato

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